Käse-Knusper-Oliven

Eine kleine grüne gefüllt Olive… ummantelt von einem knusprigen, würzigen Käseteig…

Na, das klingt doch nach einer leckeren Knabberei für den Fernsehabend? 

Auch dieses Rezept stammt in seiner ursprünglichen Fassung aus meinem Backbuch „Zauberhafte Backideen“ (ihr merkt das Buch ist ein echter Volltreffer), aber natürlich habe ich es mit meinem persönlichen Touch versehen (und vll einen Hauch gesünder gemacht)

Knusperoliven_bearbeitet

Und hier ist es auch schon:

Käse-Knusper- Oliven – Rezept als Download

Zutaten:

– 150g Weizenmehl
– 20g Roggenmehl
– 30g Weizenvollkornmehl
– 1 Prise Salz
– 100g Butter
– 50g Kräuterfrischkäse
– 150g geriebener Emmentaler
– 150g geriebener Gouda
– 1 Ei
– ½ TL Pfeffer

außerdem:
– ca. 40 grüne gefüllte Oliven
– 1 Eigelb
– 2 EL Milch
– Paprikapulver oder italienische Kräuter zum Besträuen

So geht’s:

  1. Für den Teig die Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  2. Die Käsesorten mit dem Ei und dem Pfeffer verquirlen und zusammen mit der Butter und dem Frischkäse zum Mehl geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten, eine lange Rolle formen und diese für 1h kalt stellen.
  4. Anschließend etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und in jede Scheibe eine Olive einwickeln.
  5. Das Eigelb mit der Milch vermischen, die Knusperoliven damit bestreichen und mit dem Paprikapulver oder Kräutern bestreuen.
  6. Die Knusperoliven bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten knusprig goldgelb backen.

Guten Appetit!

Euer Fräulein Löffel

 

Advertisements

Ein Gedanke zu “Käse-Knusper-Oliven

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s