Nuss-Nougat-Löffeleier

Löffeleier_quadratisch

Bald ist Ostern, ihr Lieben 🙂 und wie ihr ja schon mitbekommen habt, haben Stini von Fräulein Kuchenzauber und ich uns gegenseitig auf unseren Blogs besucht. Gestern habt ihr das Rezept für ihre leckeren und zuckersüßen Möhrencupcakes mit Creamcheesefrosting bekommen, und heute gibt’s für euch mein Rezept, das ihr auch auf ihrem Blog findet. 

Und weil ich ja Fräulein Löffel bin, konnte ich natürlich gar nichts anderes mitbringen als ein paar kleine Löffeleier mit Nuss-Nougat-Füllung… das ist eine super schöne, mal etwas andere Art, an Ostern Eier zu verschenken

Und hier gibt’s das Rezept:

Nuss-Nougat-Löffeleier – Rezept als Download

Zutaten:
für ca. 12 Eier

– 4 EL Öl
– 1 Ei
– 60g Zucker
– ½ Päckchen Vanillezucker
– 50g gemahlene Mandeln
– 1 EL Rum
– 40g Speisestärke
– 50g Mehl
– 1 kleiner TL Backpulver
– 4 EL Milch
– Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nusspli, die lässt sich super verarbeiten)

außerdem:
12 ausgeblasene Eier (wer nicht ausblasen möchte, kann die Eier auch sehr vorsichtig oben öffnen – ähnlich wie bei einem Frühstücksei, denn man benötigt ja sowieso eine größere Öffnung zum Befüllen der Eier)

So geht’s:

  1. 4 Esslöffel Öl mit 1 Ei verquirlen, anschließend 60g Zucker und ½ Päckchen Vanillezucker einrühren.
  2. Die gemahlenen Mandeln unterheben und den Rum hinzufügen.
  3. Das Mehl mit der Stärke und knapp einem Teelöffel Backpulver vermischen und in den Teig rühren.
  4. Zum Schluss 4 Esslöffel Milch unterrühren.
  5. Nun aus Alufolie kleine „Nester“ formen, diese in ein Muffinblech legen und in jedes „Nest“ ein Ei mit der Öffnung nach oben setzen. So fallen die Eier beim Teig befüllen und Backen nicht um.
  6. Anschließend die Eier mit Öl von innen auspinseln und mit einer Spritztülle den Teig bis knapp zur Hälfte einfüllen (Achtung, der Teig geht später stark auf!) und einen halben Teelöffel Nuss-Nougat-Creme in die Mitte des Teigs drücken.
  7. Die Löffeleier nun bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben ein wenig bemalen.

Löffeleier1

Und gegessen werden die Löffeleier natürlich mit dem Löffel. Also an die Löffel, fertig, los! Lasst sie euch schmecken!

Frohe Ostern!

Euer Fräulein Löffel

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2 Gedanken zu “Nuss-Nougat-Löffeleier

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