Bauernpfannen-Quiche

Lange hab ich euch bei Instagram zappeln lassen.. jetzt ist es endlich soweit! Heute gibt’s das Rezept für meine super leckere Bauernpfannenquiche. Für die, die sich nicht entscheiden können, ob sie lieber Bauernpfanne oder Quiche essen wollen 😀

bauernpfannenquiche-2

Unten der typische Quiche-Mürbteigboden, darauf Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Paprika und Feta. Das klingt doch nach einem wahren Festschmaus, nicht wahr? Ohja, das war es auch! Und es machte nicht nur super satt, sondern hat auch am nächsten Tag ganz hervorragend geschmeckt, sodass man ich mir noch super ein Stückchen mit in die Uni nehmen konnte 😉 …um der Mensa zu entfliehen 😉 das hab ich beim Studieren definitiv nicht vermisst 😀 

Bauernpfannen-Quiche – Rezept als Download

Zutaten:

für den Teig:
– 200g Mehl
– 100g Butter
– 50 ml Wasser
– 1 TL Salz

für die Füllung:
– ca. 400g Pellkartoffeln
– 2-3 große Zwiebeln
– 75g Speckwürfel
– 1 rote Paprika
– 100g Feta-Käse
– 100g Schmand
– 50ml Milch
– 4 Eier
– Salz, Pfeffer, Paprikapulver

So geht’s:

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten und für eine halbe Stunde kalt stellen
  2. Den Boden ausrollen und bei 200° für 15 Minuten blindbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck gut anbrutzeln.
  5. Die Paprika ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
  6. Auf den vorgebackenen Boden die Kartoffelscheiben geben, sowie die Zwiebel-Speck-Mischung aus der Pfanne.
  7. Für die Ei-Masse die Eier mit Schmand und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
  8. Den Feta würfeln und zum Schluss über der Quiche verteilen.
  9. Die Ei-Masse über die Quiche geben und diese im Ofen bei 180° für weitere 30-40 Minuten backen.

bauernpfannenquiche-4

Viel Spaß und guten Appetit 🙂

Euer Fräulein Löffel

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s